Прости, Святая Русь

Хочу тебе я в пояс поклониться,
Любимая, измученная Русь.
Я буду богу за тебя молиться,
А за других... не каюсь, не берусь.

Ведь можно было сделать, я не сделал.
И где-то, не по делу, промолчал.
Прости, Святая Русь, в одеждах белых,
Что где-то огалтело я кричал.

Прости меня,  что не подставил тело:
За веру, как то сделал Себастьян.
Прости, что не меня пронзили стрелы.
Прости за то, что был не к месту пьян.

За время, что осталось – постараюсь,
Своё хорошее – тебе отдать.
Не обещанием, а сердцем каюсь!
Вновь покажи святую благодать.

Отдам тебе, оставшиеся силы,
Чтоб вместе нам с тобой с коленей встать.
Любила ты всегда меня, Россия,
Как сыновей, измученная мать.

Хочу тебе я в пояс поклониться,
Любимая, измученная Русь!
Я буду богу за тебя молиться!
... И за других покаюсь, помолюсь.


Рецензии
Здесь позволю себе предложить Вам убрать лишнее - союз "а" (четвёртая строфа, третья строка) и вместо него поставить тире.
Будет лучше.

Олег Яцук Дока   30.06.2021 10:58     Заявить о нарушении
В силлабо-тонической системе стихосложение количество слогов в рифмуемых строках должно совпадать. Бывают конечно ритмы и метры, где не совпадает, но там другие правила и здесь не тот случай. Слогов по 11 убрав а в одной строке слогов будет 10, а это явный ляп!)

Виктор Гвоздев   03.07.2021 12:30   Заявить о нарушении