Говорят - в Подмосковье не стало лесов

Говорят - в Подмосковье не стало лесов,

Говорят - настоящей любви не сыскать,

Покажу Вам тайгу, где на сто голосов

Птичьи песни над лесом летят свысока.


В небо ели вонзаются, краем вершин,

Тонут звуки шагов в бесконечном снегу,

И мороз свою славу над лесом вершит,

Оставляя печати, на каждом шагу.


Словно вечные стражи над миром стоят,

Свысока наблюдая века, дерева,

И историй земных - сотни тысяч таят,

Тех, что всё человечество помнит едва.


Лес прекрасен - великий. Не добрый, не злой,

Бесконечный как море - и ночью и днём...

Приходите в тайгу, причаститься смолой,

И январского солнца холодным огнём.


Рецензии