Мерцанье звёзд...

Мерцанье звёзд в окне...так тихо,
Как будто целый мир оглох.
И это не мираж, не прихоть...
И четко слышен каждый вдох.
Дрожат от напряжения пальцы,
И там, на самом дне души
Стихи, как беглые скитальцы,
Грозятся музу задушить.
Они присытились, им тесно,
Всё изменилось- мир и стиль...
И то что было интересно,
Сейчас годится лишь в утиль.
А сердце как же? Нет милее
Ему полночной тишины...
Вот от того оно и млеет,
Под светом ласковой луны.


Рецензии