Тетрадь

Однажды сидя у камина
Поднял свой взор я на стеллаж
И долго я смотрел на книги
Что я ни разу не читал.

И вдруг мелькнула мне в глаза
Зеленая моя тетрадка
Я неохотно встал со стула
И не спеша тетрадку взял

На ней была такая надпись
«стихи моих бездушный дней»
Я молча сел, открыл тетрадь
И долго в тишине читал

Читал стихи в которых я судил
Все это стадо городское
И быстро бросил я ее в огонь
Лишь осознав, что я и стал таким

Валялся я в бредах
Лишь приходя домой
И вспоминал всех тех людей что я зажег
И не заметил как погас я сам

Кругом огни а я погас
Валяюсь свечкой у камина
 и медленно схожу с ума
И дергаю других за нити


Рецензии