Весна в деревне

ВЕСНА В ДЕРЕВНЕ

Вот-вот весна! Она уже идет...
Со звоном сыпятся сосульки с крыши,
И тихое журчанье талых вод
Уже под  снежным покрывалом  слышно...

И все смелее птичий перезвон .
Иглою тонкой тишину прострочит.
Синичек пение  со всех сторон
Звучит—приход весны пророчит...

Пригреет солнце и заплачет снег,
Сойдет , мелькнув заношенной рубашкой.
Теплу навстречу , радуясь весне ,
Вдруг верба белых выпустит барашков...

И прилетит весенний   ветерок ,
Обнимет ласково зазябшие  деревья,
И желтый на проталине цветок...
—Так начинается весна в деревне...

**********************************


Рецензии
Да, Оксана! Именно так и начинается)

Татьяна Демидова 3   26.06.2023 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.