Сон?

Духовной слабостью томим
Прилег на камень я забвенный,
Представил я себе постель
И погрузился в сон заветный.

И вдруг очнулся на песке
Сырой, как-будто бы вспотевший.
В руках лишь сеть и нож большой,
А в далеке мой враг робевший

Все ближе подходил ко мне.
В глазах его блистала ярость.
И в грудь мою стрела попала и я упал, как-будто пьяный.

И вот очнулся я опять.
Во фраке черном, на балете,
И сразу же пошёл на бал.
Хмельной совсем но все же трезвый.

На этом празднике, друзья,
Увидел даму я спустя,
Быть может час, а может два.
И тут же вдруг влюбился я

В её походку, карий взгляд, в овал лица
И даже фрак
Мой был ничтожен перед ней,
Как островок среди морей.

И к ней я бросился теперь,
Услышал выстрел, крик людей
И боль скрепила грудь мою
Я падаю и вдруг лечу.

Хватаюсь было за кольцо,
Но рядом взрыв и снова мечусь, как больной
В ушах мой крик и громкий писк,
И вот уж из последних сил я дергаю свой шанс на жизнь.

И приземляюсь я в очаг ,
Войны великой, как дурак
Хватаю было автомат,
Но понимаю все не так.

Ко мне подходит медсестра,
И вдруг я понял что вчера,
На том балу, ведь это так
И где же мой прекрасный фрак?

И почему на мне шинель?
И почему здесь нет людей?
И где балет где Колизей?
И где она?И где мы все?

Проснулся я глаза протер
На небе солнца уж не стала,
И ни чего уж не пугало,
А на воде луна блистала.


Рецензии