Дуб

Мои творения исчезнут навсегда,
В печи горит огонь забвенный.
И пожирает каждый стих.
Души моей прощальной речи.

И вместе с ними я исчез.
Словно листва весной нелепой,
Изгнили все мои года,
И превратились в дуб волшебный.

На нем всегда поэзия цвела
Плодов их было вдохновенье.
Ну а когда дожди пройдут
Из них появятся поэты.
--------------------------------------------------—
И будет он стоять всегда,
Всё дальше углубляясь в почву,
Сквозь землю и песок горячий,
Ища лишь воду и несчастье.

Всё дальше он ползёт вперёд,
Пренебрегая боль, презренье.
Не зная, что будет в конце,
Но зная ,что было в начале.


Рецензии