танец в предверии вечной зимы

вызываю катафалк
на улицу грота 5
ставя метку на карте мобильного приложения
еду куда-то
пытаюсь войти в новый день
(о дивный новый мир!)
но двери перед носом закрываются
эта ночь меня прищемила
утомила
и если по-честному
совершенно убила
я не помню что было вчера
не помню о чем рассказывала
случайным людям
оказавшимся рядом за стойкой
скорее всего это было
что-то действительно важное
ведь всем известно
что «что-то важное»
на самом деле
и гроша ломанного не стоит
я не помню как меня выносили
из бара на руках
словно иисуса христа
когда земной шар
неожиданно разорвался гранатой 
над моей головой
и обрушился чёрным снегом
или это был сигаретный пепел
а может стекло битое...
зато я точно знаю как выглядит ад
и как туда попасть
как нащупать в сердце
ледяное озеро
а потом цедить его по-чуть-чуть
по буковке
говорят
ад преображается во что-то позитивное.
а может это просто так кажется?..

3/02/21


Рецензии