Парус

Парус одинокий
Мечет, как больной.
Хочет он лишь вырваться
С гавани пустой.

Хочет оборвать он
Цепи якорей.
Хочет отдалиться
В море от людей.

Очень много в жизни
Мук он испытал,
Только странно счастья
Нигде не увидал.

Но вот он тёмным вечером
Подхваченный волной,
Быстро уплывает,
С гавани пустой.

Плыл он много месяцев,
Плыл он много дней.
Лишь бы отдалиться,
От людских огней.

Уходя от зноя,
Он поплыл в залив.
Где и повстречал он
Мертвый кипарис.

И хотел спросить он
С лёгкой слабиной,
Что произошли здесь?
Друг ты мой родной.

Ждал ответа парус,
Очень много дней,
И решил уплыть он,
Через пять ночей.

Вдруг заплыл в ту гавань
Флот из кораблей,
И спросил у паруса,
Один из патрулей.

Почему один ты
Средь семи морей?
Почему ушёл ты
С гавани людей?

Мне там стало чуждо,
Средь морских полей.
Люди предаю там,
Все своих друзей.

Молча все стояли
Слушая его.
Вдруг патруль набросил
На него лассо.

Разорвав на части
Бросили его.
Умирать на суше.
Его лишь...одного...

Кипарис увидев
ЭТО вдруг привстал.
И тяжёлой кроной
Плоть его обнял.


Рецензии