Луна

Тополь за окном отцвёл давно,
Сбросив свою жёлтою одёжу.
А ко мне опять пришла хандра,
В тёплый вечер мне опять не спится.

Молча я пойду к желтеющим дорожкам,
Лягу на неё и устремлю свой взор.
На небосвод, на звёзды,
И на луну, что светит мне в окно.

Пойду домой, счастливый, как ребёнок.
Залезу я в свою постель .
И посмотрев в окно скажу:
"Свети мой друг, а завтра я зажгусь "


Рецензии