Вожак!

Вдыхая дым от табака,
Я размышляю не спеша.
Порою личность, как дурак
Притянет взгляды всех зевак.

Надев свой новенький пиджак,
Спускает на других собак.
Хотя он всех ведёт не так,
Как должен был вести вожак.

Но вот как глупые щенки.
Идут они бродить в степи.
Не понимая, что вожак
Ведёт их снова пить в кабак.

Но вы подумайте друзья,
Стыдить уже их только зря.
Их очень много...словно шлака,
На дне пробитого стакана.

Ну а теперь читатель мой,
Возьмись и стукнись головой.
Ведь ты дано уж не герой,
Ведь ты страдаешь ерундой.
 


Рецензии