Февральские раздумья

Зимних красок банальна пастель,
Странных мыслей кружит кутерьма,
Словно это над полем метель
В танце с бубнами сходит с ума.

Замерзает на сердце печаль.
Лишь холмы в человеческий рост, -
Это вновь приготовил февраль
Белым месяцам белый погост.

По тропинкам не сложно узнать
Прошлых дней затерявшийся след,
Только проще его не искать,
Выходя из потёмок на свет.

Снова снег заметает пути,
Рассыпая своё серебро.
Дух свободы в себе обрети
В мире зла выбирая добро.

12.02.2021.


Рецензии