Гимн весне

Ночуй у птиц на перевале,
Усни, проснись и вновь весна...
Мы часовыми зимовали
И звали солнце у окна.

И каждый ждал свои свершенья,
И март любви и красоты.
Усни сейчас с благословенья
Вновь прибывающей весны.

Дождись конца, февраль бушует,
Но краток час и ровен вздох.
А дни летят, а дни тоскуют,
Лишь смотрит сверху кроткий Бог.

И вот близка - пора мечтаний,
Да избавляет тишина,
От преждевременных страданий
Наступит, вылечит весна.


Рецензии