Услышь мелодию шагов...

А лёд надежды так непрочен,
но так пленительно хорош…
Вода по капле камень точит
и ты идёшь, идёшь, идёшь.

В какую даль – уже не важно.
Какая разница – куда?
Какая разница что скажут?
И пусть сейчас, чем никогда.

Идёшь, в брусчатку переулка
впечатывая каждый шаг,
кривя душой по закоулкам,
под лай непуганых собак.

В какую даль в какую небыль,
каким кармическим путём?
А окна отражают небо
и всё, что выкрестилось в нём.

А лёд надежды так обманчив –
трещит под гнётом бытия.
Ах, почему сейчас – не раньше?
Где был бы ты… Где был бы я…

Закрой глаза святое небо,
услышь мелодию шагов,
и лишнего от нас не требуй –
наш мир таков. Наш мир таков –

непрочен, тяжек, неустойчив.
Но и другого тоже нет.
Все наши дни, все наши ночи
идём из вечной тьмы на свет.


Рецензии
Просто замечательно и очень завораживающе!

Ольга Сергаева   12.02.2021 23:54     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю.

Валерий Искра   18.02.2021 18:40   Заявить о нарушении