ЗаштормИла зима

Нынче впрямь заштормИла зима,
Сыпет снежные ветром барханы.
Перед Сретением сама,
В снег бинтует дорожные раны.

Уж давно не буянила в страх,
Снегом хлещут ветра супостаты.
Не возьмёт меня в плен этот враг,
Мои к бою готовы лопаты.

Выйду я на порог и скажу,
Здравствуй зимушка, что так сердита?
Я твоей красотой дорожу,
Принимай зимний стих от пиита.


     Сретение Господа Бога
   и Спаса нашего Иисуса Христа--
   значимый церковный праздник
   отмечаемый 15 февраля 2021го года.
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.