Ничего уже не надо

Туман окутал темный лес
И влага чащей завладела.
Последний лист теряет вес,
Осень сворачивает дело...

А под ногами мокрый слой
Из падших вниз багряных судеб.
Забуду их как летний зной,
Что в сон приходит лишь в этюде.

Приснятся с ним мои мечты.
Приснишься ты, такое дело...
Я вновь смущён от красоты,
Твоего бархатного тела.

На утро встречу первый снег.
О как он чист в объятьях леса!
Снимает тяжесть моих век,
Зимы загадочная месса.

Скрывает горечь бытия,
Под белоснежным покрывалом
И до весны не вспомню я,
Твоё тепло под одеялом...

Память неспешно смоем мы,
В слезах теперь чужого взгляда.
И кроме холода зимы,
Мне ничего уже не надо...


Рецензии