Снег растает

Отсчитаем свои восходы,
отсчитаем свои закаты,
словно капли из вены — годы,
только гвозди в ладонь награды.

Только вОроны на крестах и звёздах,
только крысы шуршат в подвалах,
и дышать через раз лишь можно,
только неба осталось мало.

Распадается жизнь на части,
там, где верилось и там, где пусто,
там, где завтра, всё серой масти,
лишь слова, с ядом в смеси, густо.

Но придёт время, снег растает,
зацветёт трава на кострищах,
птиц вернутся родные стаи,
как надежда больным и нищим.

12.01.21                Е. Борн.


Рецензии