Из жизни насекомых. Басня

Крутилась как положено
Вокруг оси Земля,
Жила-была способная
К стихосложенью Тля.

Спокойная, невзрачная,
Но многим на беду
Твореньями удачными
Прославилась в саду.

Её любили Бабочки,
Хвалили Муравьи,
Она хранила в папочке
Пародии свои.

Сходились у заборчика -
За рюмочкой вина
Не раз на вечер творческий
Была приглашена.

Смеялись Осы с Пчелами
И даже Пауки!
Им нравились веселые
Тли тамошней стихи!

А кое-кто с обидами
И в гневе над стихом
Травить инсектицидами
Пытались Тлю тайком...

А вот Жуки маститые
Включая свой игнор,
ДонЕльзя именитые
Не видели в упор.

От них не то, что комментов
Доверчивая Тля,
Но даже просто откликов
Не видела...Эх, мля...

Она же с восхищением
Порой разинув рот,
Внимала их творениям,
Покинув огород!

Их восторгаясь байками,
Строчила эксы Тля...
Но тщетно...Даже "лайками"
Не пахло...Вуаля...

******

Чужих успехов, стало быть,
Не дело замечать?
А, если и понравилось,
То надо промолчать?


Рецензии