Маменька

Расхворалась моя матушка,
пригорюнилась совсем.
Разыгралась в ней хворобушка,
одолеть хочет совсем.
"Ты не плачь так моя маменька,
я ведь рядышком с тобой!
Напою тебя я мамонька
ключевой живой водой.
Оживут глаза жаринкой
и уйдет хворь из тебя!
Оживут губки улыбкой,
ведь люблю я так тебя.
Твои слёзы моя маменька
я устами осушу.
Твои руки моя маменька
я дыханьем ублажу.
Победим с тобой хворобушку!
Вместе в горе мы сильней!
Отдадим мы хворь воробушку,
он  с ней улетит скорей...
Успокойся моя матушка,
я тобою дорожу.
Оградить от хвори матушку -
о сем Бога попрошу.
Ну а если мама грешная -
отдай грех весь только мне.
Сделай маменьку безгрешною!
Сбереги Бог маму мне.
Сохрани Бог нас всех вместе
и помилуй и прости!
Умоляем с мамой вместе мы:
Бог - помилуй и прости!


Рецензии
Без слёз читать невозможно...Очень понравилось Ваше стихотворение. Будет желание прочтите моёhttp://stihi.ru/2019/12/09/6538 С уважением -

Наталья Тарусова-Зуева   26.02.2021 16:01     Заявить о нарушении