Зимняя агония

Зима набатом и топотом, рваными мыслями и колючками в прозовевших (посиневших) ладонях сжатыми кулаком. Мне снится весна и хрупкие эльфийки в молочных сорочках и пока март выплясывает чечётку на носу - я -

Языком по губе раскатаю дымную горечь,
Накормлю себя небом и звёзды разрежут гортань мне.
Их углы - это крик о тебе, это чистая боль.
Это мой личный ад, в котором я вечно маюсь.
Мне сказали - любить значит хотеть касаться,
Ни казаться, ни вместе спать, ни тушить о себя окурки.
Мне сказали - я твоя девочка из канзаса,
Унесенная ураганом и попавшая в твои руки.
А гитарный риф все так же мне ранит пальцы
И стихи, божий дар, по-прежнему источают ток.
Может я и не девочка из канзаса,
Но
Я жду тебя
Со всех
Ног.


Рецензии