Бумажные дрова

Сначала, кажется, было мгновенье.
Потом уже, тонули города.
Люди глупы, вне всякого сомненья,
Когда их разума касается - она.
_________________________________________

Я каждый раз пытаюсь не уйти,
Я каждый раз стараюсь задержаться.
Чему сулят тебе мои стихи?
Ведь... демонам нельзя без сил остаться.

Я каждый раз стараюсь не смотреть.
Стараюсь замыкать вне всякого пространства.
Да только вы,
мой Сир,
работаете хуже святотатства. 

И всякий раз вы жжёте все мосты.
Бумажные, но всё же города.
Легко ли было, вам вот так уйти?
Казалось мне, сложней было остаться.

Я оставляю на дрова стихи.
Они согреют даже пеплом стены,
Да только вы, холодный не внутри...
Снаружи холод,
и это все пределы.

Он точно так же как и вы остался.
Измученный, но всё таки творенье.
Легко ли было растопить пространство?
Огонь теперь впитается и в стены.

Но только холод ваш...
никак он не внутри...
закончите "элегию" без темы?


Рецензии