Время стёрло...

Затянулась разлука на годы
И любви время стёрло следы.
Но цветёт на краю небосвода
Месяц, будто венок резеды.
Растерял, как монетную мелочь,
Губ твоих абрикосовый вкус.
Лишь малюет тоска, словно мелом,
Сединой по кудрям и виску.

А когда-то казался Эдемом
Сад в котором светилось окно,
За которым ты, будто виденье,
Ткала холст юных, сказочных снов.
Брал не раз я перо, словно штихель,
Точно жаждой пустынной томим,
Чтобы глаз милых выстрадать пиксель,
Той одной, кем был прежде любим.

Красотою чьей долго пленялся
И чью пил я с ладоней росу.
С кем сплетался покрепче ремнями,
Как шпалера качая лозу.
Стёрты голос и длинная чёлка,
Сотни сердцу родных мелочей.
Только всё ж не забыть мне девчонки,
Что ласкала вселенной очей...


Рецензии
Обалденная лирика!!)мои аплодисменты 👏👏👏И БРАВО! ЗДОРОВО это у Вас ПОЛУЧАЕТСЯ!
С самыми наилучшими пожеланиями.Ю.Б.

Юлия Бурц   11.02.2022 19:58     Заявить о нарушении
Дорогая Юлия, спасибо! Огромное!
Счастья и солнечного настроения!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   12.02.2022 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.