Ночами часто снится отчий дом

Ночами часто снится отчий дом,
Что на пригорке у дороги к речке.
Моя душа навек осталась в нём,
Уютно притаившись на крылечке.

Но память не даёт покоя мне,
И потому-то часто мне не спится.
Так и листаем вместе в тишине
Ушедших лет забытые страницы.

Вот мама рядом и отец живой.
До боли так знакомо всё и близко.
И только фото наяву со мной,
Да холмик за деревней с обелиском.

Болит душа, не хочет отпускать.
И в отчий дом зовёт меня ночами.
Ведь ей легко меня теперь понять –
Почти вся жизнь осталась за плечами.

Так и живем. Я – здесь, а там – душа.
И жить уже не можем с ней иначе.
То радуемся вместе чуть дыша,
А то ночами тихо – тихо плачем.


Рецензии
Да,я поддерживаю вас в этой теме,
с уважением,

Натали Мишарина   31.03.2024 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Натали! Дом, родные наши, малая родина - в душе каждого человека. И эта Память - свята!
С теплом,

Светлана Комогорцева -Топоркова   31.03.2024 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.