Душе не давай ты лениться

Душе не давай ты лениться,
Чтоб жизнь не прошла стороной.
А сердцу позволь насладиться
Сполна и судьбой, и собой.

Себя ведь любить не зазорно,
Нарциссом ты только не будь.
Хорошей совсем быть не сложно,
А если плохой, то чуть- чуть…

И каждый твой день лишь с улыбкой
Спешит пусть навстречу ветрам.
Чтоб в жизни конечной и зыбкой,
Не мыкать по разным углам.

Всегда вспоминай на досуге
Зачем появилась на свет.
Дари в заколдованном круге
Тепло, доброту лишь в ответ.

Когда мир во благо сияет,
Любовью наполнен твой дом.
Тогда понимаешь случаен
У горла застрявший вдруг ком.

Душе не давай ты лениться,
Чтоб жизнь не прошла стороной.
А сердцу позволь насладиться
Сполна и судьбой, и собой.


Рецензии