Про любовь

Я тебя вчера нашел,
Твой портрет на небе есть,
Он построен из созвездий,
Из миллиона ярких звёзд.

С Земли за ними наблюдая,
Я вдруг подумал ненароком,
О чем же звезды там мечтают?
И наблюдают в оба ока?

Когда созвездий триллионы
Глядят на нас с неба оттуда
Я словно понял эту мысль:
"Любить, как мы они не будут".

Возможно - это их проклятье,
Возможно - это благодать.
Что есть любовь - они не знают
И могут просто наблюдать.


Рецензии