Нейлия

Тебе, Нейлия, повезло
На свет явиться в День Шекспира!..
Свою тебе доверил лиру —
Рождаешь музыку из слов

Под стать живому роднику!..
Нежней серебряной капели
И звонче ласточкиной трели
Любовь, вплетённая в строку...

В свет из дворянского гнезда
Свободной выпорхнула птицей...
Твой славный род тобой гордится:
В зените ясная звезда!..

Сияешь верным маяком,
Мой оберег, в ночной пучине...
Ну по какой такой причине
Поэт от Музы далеко?!

С какой планеты, подскажи,
В наш мир тебя призвали эльфы?
Но не развеет даже селфи
Подлунных замков миражи...

Модель, сошедшая с холста,
Быть может только марсианкой!..
Ты укрощаешь даже танки —
По мановению перста!..

Под каблучков хрустальный стук
Честь отдаёт полк офицеров!..
У страстных мачо под прицелом:
Пленит загадкой модный лук...

Тебя заметив за версту,
Готовы падать штабелями —
Холодным взглядом продинамив,
«Флажками» выстроишь черту.

И только шаг за эту грань —
Сбивает с ног порыв норд-оста!..
А где-то есть чудесный Остров
Полночных грёз и сладких тайн...

Лишь одного — тринадцать лет —
Сердечным радуешь мотивом!..
И под вуалью Снежной Дивы
Веснянка прячет свой секрет...

Не разгадать твоих утех,
Как свет улыбки Моны Лизы —
Слезинки счастья дар актрисы
Заледенил в колючий снег...

Твоей игры полутона,
Как бриз морской, неуловимы...
Но за капризами строптивой —
Любви скрывается весна...

Выводит росчерк золотой
Нектар чарующих напевов...
На троне Снежной Королевы
Веснянка блещет красотой!..

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
https://vk.com/kifared


Рецензии
Ну, Никки, ты и мастер слова!
Заворожил! Я трепещу...
Тебя читать сто раз готова
И тайны в этом не ищу -
Ты провидение земное,
Ведёшь нас в самый дивный сад!
С тобою рада под луною
Стихи читать сто дней подряд!)))
Ну, понял ты, что я шутница -
Какие сто, мне б хоть часок!
А сто потом мне будет сниться...

Ты словно пуля, что в висок...)))))

Ковалева Елена   13.07.2021 18:14     Заявить о нарушении
🌸 Мерсu, Лена!))

Cmo раз cmo дней -
mак эmо ж mыща!
Как раз на mысячу ночей!
В душе развееm mемноmuщу
Нейлuu сердце ♥ -
в cmo свечей!..))

А пуля, знай, не воробей -
Не подсmавляй вuсок свой ей!..))

~Ηuκκγλα~

Никкула Кляцкий   14.07.2021 11:22   Заявить о нарушении