Про внутреннюю беду

Так хочется поплакать на плече,
Чтоб кто-нибудь по голове погладил,
Забыть на пять минут о внутренней беде,
И отыскать ответ в запутанном сознанье.

Так хочется, ревя навзрыд,
Найти ответ, что все же не напрасно
Внутри огонь ещё пока горит,
Хоть и горит уже совсем неясно.

Так хочется урезать сердца стук,
Чтобы побыть под властью покоя,
Ведь сердце той беде совсем недруг,
Когда та застревает комом в горле.

Так хочется поплакать в тишине
И поскулить тихонечко в подушку.
И полетав в волшебном ярком сне
На миг понять, зачем все это нужно.

Так хочется, чтоб кто-то подбодрил,
Сказал, что все мученья не напрасны,
И что однажды тот потухший огонёк,
Вновь засияет огнём ясным.


Рецензии