Панихидно-алкогольное антирадиационное

отклик на строки Анатолия Викулина: http://stihi.ru/2011/11/26/2079

Коль силы есть рабами быть картошки,
Но шансов нет построить коммунизм,
Мы будем пить для тонуса, хоть трошки,
И салом побеждать алкоголизм.

На нашу грудь не вешают награды,
Зато, на шею вешают долги.
Когда-нибудь мы ляжем под лампады
И белый тапок спрячет синь ноги.

И будет есть без соли и укропа
Плоть нашу червь в безутренней ночи,
На миг приняв свеченье изотопа
За тихий плач молитвенной свечи.

Ну а пока, любя до слёз столицу,
"Столичную" откроем и нальём.
И смоем Менделеева таблицу
В текущий вдоль Смоленской водоём*

*река Москва.


Рецензии
Спасибо, Саша, большое за сурьёзный отклик. Поднял:-) Будем жить! АГ.

Анатолий Викулин   14.02.2021 08:09     Заявить о нарушении
А без тебя, а без тебя...)))
Привет, Толя!

Александр Беляковский   14.02.2021 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.