Там, где Сибирь сурова

Там, где Сибирь сурова, далече от Кремля,
У Иртыша седого есть Омская земля.
И погоняв по свету, оставив вдоволь сил,
Пожить в Сибири этой Господь мне предложил.

Припев
Но на жизненном пути всякое случается,
Сразу даже не поймёшь, в том ли ты краю.
Вот на четыре части света сердце и разрывается,
Всё зовёт, зовёт, всё ищет сердце часть свою!


А здесь берега пригожи и розовый рассвет,
Я ж, сомневался всё же, что мест прекрасней нет.
Хотелось мне у моря лежать и загорать,
Но, на то и Божья воля, чтобы не нам решать.

Зато грустить здесь сложно, морозец, прорубь, лёд…
Здесь закаляться можно почти что, круглый год!
Поверьте, что при этом часть света не важна,
Когда тебя встречает любимая жена.


Когда ты звонишь другу, ты в мире не один,
Когда тебе жмёт руку широкоплечий сын,
И как печать истории стоит у Иртыша
Кадетский Омский корпус, а в нём – русская душа!
Здесь как печать истории стоит у Иртыша
Кадетский Омский корпус, а в нём – и моя душа!


Рецензии