Свет

Особенно трёт камыши вечерок,
Белеет небо, всё тускнеет.

Свет плавный, причудливый,
Такой рассеянный...
Светит небо в нас с тобой,
А солнышка нет - отдыхает.
Наслаждаемся света чередой,
Пока закат ещё пылает.

Свет лампы, свет огня -
всё не то!
Лишь свет, упавший с неба, -
вот это хорошо!
И он незаменим, хоть и не станет скоро,
Он всеми любим, а всеми нелюбим,
Но точно одно - часто не замечаем..
А ведь он так близко!


Рецензии