Из цикла Белизна

Я МУЗЫКУ ЛЕСА СЛЫШУ

Вечером тени лиловые
В сугробы ложатся спать.
Лыжами снег разлинован,
Как нотная чудо-тетрадь.
Органная фуга елей
Гудит басовой струной.
Ария снежной метели
Проносится стороной.
Скрипками стонут лыжи,
Тают лучи заката.
Я музыку леса слышу,
В моей душе - музыканты.
Буду бродить без сна я,
Слушая, как звучит
Тихая жизнь лесная
В синей февральской ночи...
Здесь каждый звук бережет
Невидимый дирижер.

РАССТЕЛИЛ СУГРОБЫ СНЕЖЕНЬ

Посреди сухих валежин
И вокруг еловых пней
Расстелил сугробы снежень -
Старый кум февральских дней.
И на снежной той постели,
Возле молодой сосны,
Спят усталые метели,
А деревья ждут весны.
Ждут ее леса и реки,
Но зима еще крепка.
Подо льдом, смеживши веки,
Дремлет главная река.
Из-за острова на стрежень,
На речную белизну,
Увлекает месяц снежень
Синеглазую весну.


Рецензии