Не идеальный текст

Перфекционисту отдать текст на редакцию?
Ну уж нет, пусть лучше остаётся кривым!
Я не знаю, какая будет на него реакция,
Зато он будет свежим и живым.

Может,тысячи изъянов на его коже
Останутся и не замечаниями вовсе?
А может, они проберут читателя до дрожи,
Оставив мурашки в его голосе?

Может,его постигнет судьба всех неизвестных текстов?
А может, судьба смилуется,
Поставив на пьедестал,
И тогда там будет его законное место?

Пусть останется неидеальным,
Таким, как задумал Творец.
Ведь страшнее нет предательства,
Чем перфекционистом переделанный текст!


Рецензии