Моя дорога

Который день метёт снегами,
Мне закрывая дальний путь.
Сойдёт на нет в морозы замять,
Сойдёт на нет когда-нибудь.
Зимы объятия всё крепче,
За снегопадами - мороз.
Проводит он до места встречи
Без слов, без музыки, без слёз.
Моя дорога будет виться
Сквозь зимний день, в лесную даль,
И будет в поле снег искриться,
Снимая давнюю печаль.
Берёзы, свесившие ветви,
Кивнут вдогонку, не таясь,
И стайки птиц вспорхнут ли, нет ли,
Стряхнув накинутую бязь.
Не лягут сумерки до срока,
Вплетая звёздный хоровод,
Когда судьбы ищу истоки
Там, где меня Надежда ждёт
12.02.2021


Рецензии