Февральский день

 Заметелило, завихрело...
 Под ногами лёд.
 Уже столько снега выпало...
 Он же всё идёт.

 И мороз такой на улице,
 Дома все сидят
 В основном. И будет, чудится,
 Долгим снегопад.

 А воробышки весёлые
 Стайкой гомонят.
 Хоть и очень птичкам холодно,
 Всё летят, летят...

 Я же дворникам сочувствую:
 Сложно им сейчас.
 Будет долгим, я предчувствую,
 Сей метели пляс...

 12.02.2021
 


Рецензии