Из рабочего квартала

Я сидел себе и пил пиво возле телека,
И канал переключил на англо-пан-америку,
Но тут, усевшись на горшок, вдруг спросила Кроха:
- А чё такое – хорошо, а чё такое – плохо?...

А я давно уж не живу в этих категориях,
Как-то всё само собой, вот – добро, вот – горе.
Щас, закончит тут, сынок, пылесосить мама,
Всё равно уже «Спартак» проиграл «Динамо».

- Слухай и запоминай, что такое – плохо:
Нехорошие слова – как у кошки блохи,
Я давно себе сказал – не употреблять!
И из бранных слов оставил только слово – блин…

Вот, Дима Быков ввёл для нас новые градации,
Мы теперь не граждане Российской Федерации,
Я, теперь, - чиа-хуа…, но ты ж, Дима, – добрый,
По глазам семитским вижу – блин, будешь лабрадором!

Если быть к кормушке ближе - будешь есть и хрюкать,
И карманы набивать в пиджаках и брюках.
А, если, хочешь честным быть, то не плачь, не охай,
Потому, что слабым быть – это тоже плохо.

Ну, а если, сила есть, - ума бы надо тоже,
И тут я с Димою согласен, он легко ведь может –
В небольшом наборе слов, выставив акценты,
Эти самые акценты превратить в проценты.

Но, я - не главное лицо рабочего квартала,
И партия «Единая…» меня не выбирала,
Я люблю картошку с салом, жареную с корочкой,
Ну и самый вкусный сыр для меня – в «Пятёрочке».

Плохо, сын, внимать словам прозападного лидера,
Да, какой «родитель - два»?.. Пидор, блин, - на пидоре!
Даже не упоминай про ценность либеральную,
Это, сына, не ко мне, это, блин, - к Навальному.

Говорит, на шеях наших – триста «буратинов»,
И мы горбатимся на них, шеи гнём, дубины,
Он пришел свободу дать для России... - Оп-с!
Вот теперь на шею сядет полный список «Forbes».

Кроха, сидя на горшке, внимательно внимает,
Хлопает глазами, а значит – понимает!
Но тут жена из кухни с тряпкой залетела:
- Э, философ, рот закрой… Кант, ты, недоделанный!

Здесь тактично пропускаем диалог родителей,
Потому, как мама папу всё равно «запикает»,
Да и Кроха на горшке, чуть ли не заплакал;
- Папа, мама не ругайтесь, я уже...
- Апчхи!

Топят сети и каналы – одного, другого...
Я же в этой телесвалке не пойму ни слова.
Жаль, что в санитайзерах спирт – изопропиловый,
Был бы спирт этиловый – ой, веселее было бы.

Зависть это – ржавчина, а жадность уже – опухоль,
Потому, завидовать это – очень плохо!
От жадности, от зависти на Земле все беды,
Если с ними справишься – это есть победа!

Но, главное – найти Любовь, Веру и Надежду,
Эти три сестрёнки, сын, красивы не одеждой.
Если ты найдёшь их - надежды оправдались,
И значит, с мамой мы не зря над тобой старались!

1202/2021 г Михайловка


Рецензии