Дембель

В скором поезде домой я мчу,
Светит солнце яркое на небе!
Увидить близких и любимую хочу,
Ведь пришел наконец мой дембель!

Я долгих два года уже отслужил,
Вовремя службы всякого натерпелся!
Начинал пацаном,а теперь мужик,
Который день за днём окреп там!

Впрочем армия осталась позади,
Я больше не увижу дедовшины!
В памяти будут сослуживцы мои,
Надеюсь забудутся плохие каркины!

На службе кучу подлости видал,
Но также много дел благородных!
Кто-то меня открыто унижал,
А кто-то для меня был как воздух!

Сейчас у срочников настали дембеля,
И все разехались в места родные!
В окно видна знакомая земля,
Я ближе к месту милому доныне!

Я дембелю в пути безмерно рад,
Найду чем заняться на гражданке!
А на дворе стоит весенняя пора,
И дома меня к ночи ожидают!

На перрон ступлю же в сапогах,
И в нарядной форме улыбнусь я!
Одна лишь сумка- вот и весь богаж,
Я приеду скоро,я дембельнулся!

2007 год


Рецензии