Половина

Этой долгой больничной зимы,
Дни совсем затянулись.
Нет войны. Но пусты, как и мы,
Рукава непритронутых улиц.

Носим маски. А лица белы,
Мои пальцы в карманах устали.
А деревьев стволы,
Лишь салютом стреляют местами.

А болезнь не совсем во плоти,
Червоточит  души сердцевину.
И уже не спасти.
Даже и половину.


Рецензии