И снова, и снова, и снова

Я вчера гуляла, видела кино
Со строкой бегущей. Там – опять ОНО:

«Обещают что-то!..»
- Царь Дарий обещал… ничеХо не сделали! –
Кто-то запищал.

Вот такое, значит, новое кино?
Дураков-то нету – вымерли давно!

Кто-то шепелявил, кто-то танцевал,
Кто-то там на Запад что-то продавал,

Кто-то – так… с народом мирным воевал,
А народ, как прежде, - на лесоповал.

Нам и новый «кто-то»  будет обещать,
После – удивится, что помянут  «мать».

***

И под этой строчкой, пламенной такой
С мордою побитой я иду домой.

Почему с побитой? В магазинчик шла,
Вдруг попался митинг – там и огребла!

Хорошо, что рядом был родимый двор,
А иначе – чалилась я бы до сих пор.

Я вползла в квартиру, встретила кота.
Это – настоящее, это – «милота»!

***

Напишу про это – и порву в клочки,
Снова будем мысли мы спускать в толчки,

Снова будут кухни, а на кухнях – газ,
Снова будут песни: «На@бали нас!..»

Снова ты бунтуешь, Родина моя?
Ничего не знаю, помню – до ***.

Дайте заработать на приличный гроб,
Сами же – катитесь, и – подальше чтоб!

От фамилий ваших и от сытых рож
Хочется кого-то посадить на нож.

****

Выпью валерьянки, водочкой запью,
За державу больно – за страну мою.

Супчик похлебаю, Интернет включу,
В общем, буду делать то, чего хочу.

А хочу простого: чтобы отъ@блись
Все, кто обещает «сказочную жиСть»!

Эту «кинофильму» я давно гляжу.
Может, скоро вымру. Может – погожу!


Рецензии