Февраль

День февральский недолог, неярок. Еле теплится солнца огарок, а по лесу – глухая зима. Там среди белоснежной метели дремлют схимники – чёрные ели. И внизу, и вверху кутерьма. Ни дороги, ни следа, ни звука. Только жалится вьюга-баюка на печальную долю свою. Спит река, что укрыта до срока. Гнётся-треплется ветром осока, что таит под собой полынью. Небо давит на землю снегами. Мирен медленный скрип под ногами. Бесполезно, кричи – не кричи: крикнешь – слово завязнет и канет. Шёпот леса чуть слышно гортанен. В жар домашний бы, прямо к печи…


Рецензии