Под фонарями

***

Метельно. Ночь. Под фонарями
у тьмы отхвачен светом,
на бурю снежную с клубами
слепяще бьёт прожектор.

Сосёнки вскидывая лапы
швыряют комья снега,
и с крыш на вихре снегопада
слетает шквальный ветер.

Метельно, ночь, но будто летом,
средь бури и смятений
у тополей под фонарями
оранжевые тени.

***


Рецензии