ни о чём

Чу'дные чудны'е человеки -
арендаторы поверхности и света,
сочиняющие планы и сюжеты,
жаждут славы, неги и опеки.
Спекулируя то чувствами, то долгом,
катят в гору, как Сизиф, карьеру.
По подобию, лекалам и примеру
лепят счастье из цветных осколков -
домики, кораблики  и пляжи,
самолётики и званые обеды...

Но затянешься покрепче сигаретой:
что тут скажешь? И не знаю даже.

12.02.2021


Рецензии