Нависли тучи горделиво

Нависли тучи горделиво,
И им холодным невдомёк,
Что рядом сердце сиротливо
Сквозь мглу взирает на восток.
Зарёю ранней день встречает
И ждёт с томлением в груди
Когда луч солнечный причалит,
И бросит якорь среди льдин.
Пока ж седые волонтёры
Всё гонят встречную пургу,
И вековечные опоры
Трещат под натиском в яру.
От нескончаемой печали
В студёный саван мир одет.
А сердце ждёт...ждёт в серой дали:
Когда забрезжит тихий свет.
Вновь замаячит остановка,
Окрасит радости чертог.
И можно сбросить лет страховку,
И босиком по гребням строк...


Рецензии