Зима печальна

Зима печальна, ревностью томима,
"Даров немало отдано, но вот,
С какой надеждою почти неуловимой,
Здесь каждый моего ухода ждёт"

"Уж я ли им, алмазы не дарила,
Не осыпала щедро серебром,
И что за это я, скажите получила?
Чуть отвернулась, гонят все кругом"

"Но мне февраль, друг преданный и верный,
Уж то - то мы по властвуем вдвоем,
По развлекаем всех погодкой скверной,
Свои порядки снова наведём"

Но тут ей лыжник отсалютовал,
На санках девочка румяная хохочет,
И ветер вдруг устроил снежный бал,
Развеселить, печальную, он хочет.

Всё заискрилось в солнечных лучах,
И ожила серебряная дама,
Миг благодарности, всего лишь только миг,
А ведь какая, прекратилась драма!


Рецензии
Смена времён года подобна смене власти. Для одних радость перемен,
для других сожаление и печаль. Это жизнь.

С теплом весенним.

Владимир Чистяков 3   01.03.2021 20:10     Заявить о нарушении
Да, это точно, спасибо большое за отзыв, с теплом.

Соловьева Галина   02.03.2021 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.