Расскажи мне, где кончается любовь?

Расскажи мне, где кончается любовь?
Необъятная и круглая, без края,
Мне казалось, что она как шар земной,
И огромная - большая-пребольшая.

Разве там не горизонта полнота?
Сколько же шагов нам нужно сделать,
Чтоб дойти до этого предела,
За которым просто пустота?

А любовь что, может умереть?
Как? Она болеет перед этим?
Или просто отживёт свой век и время,
Или это неожиданная смерть?

А любовь вообще она какая?
Она всем является и в срок?
Или многие о ней не знают,
Или она пулею в висок?

Её можно передать в наследство?
Её можно выбросить, скомкав?
С нею можно быть знакомым с детства,
Или ощущать издалека?

Почему никто мне не ответит?
Говорят - у каждого своя,
Её невозможно не заметить,
Она словно трели соловья.

Почему ж тогда она уходит?
И когда вернётся, есть ли шанс?
И никто ответов не находит,
Знает только сердце и душа.


Рецензии