Снова Питер в заснеженной шали

Снова Питер, заснеженной «шалью»,   
закружила, укутав, Зима.
В её дымке туманной, лишь дремлют,
сонных окон, жилые дома.
Крыши, снегом укрыла, как «ватой»,
не оставив и тени следа.
Реки все, и каналы, упрятав,
под хрустальный покров, изо льда.
Спят укрытые снегом, деревья,
видя радужно-летние сны.
Птичьих трелей не слышно веселья,
и фонтаны все спят, до поры.
Как могла, украшала весь город,
на прощанье, Царица-Зима.
Ведь тепло, скоро сменит здесь, холод,
и придет, жизни новой, Весна.


Иллюстрация Питерского художника
Владимира Колбасова.


Рецензии