Что всего дороже?

Наша жизнь от рожденья до смерти –
как полёт пожелтелой листвы...
Ты скажи мне, сентябрьский ветер,
что на свете дороже любви?

Может, счастье, обычное счастье?..
Я ходил от двери до двери.
И, как нищий, просил я участья –
но никто так и не отворил.

И ни разу не скрипнули петли.
С неба сыпался дождь или снег.
В одиночестве странствий, тебе ли
здесь о счастье просить, человек?

От удачи до горя полшага,
то тюрьма нам грозит, то сума.
А свободен лишь ветер-бродяга,
да туман голубой по холмам.

Да любовь. Если вдруг безответна –
даже ярче порою горит...
и бессмертными делает смертных,
вместо крыльев даря сентябри.

Тополиную слушая повесть,
отзвеневшими снами блажен,
поделюсь я, как хлебом, любовью,
ни на что не надеясь взамен.


Рецензии