Последний луч заката

Последний луч заката режет тьму,
Таинственно скользя по снежной глади.
Всю в золото раскрасив бахрому
На тонких ветках, восхищенья ради.

Танцуют блики искромётный твист,
Сверкая в гранях крохотных пушинок.
А снежный наст, хрустально-шелковист,
Играет ярко тысячью искринок.

Исчезнет луч и всё накроет ночь,
Холодным бархатистым покрывалом.
А все мечты мои умчатся прочь,
Волшебный мир заменится реалом.

Ему в бессилии кричу: -Вернись
И задержись, хотя бы на мгновенье...
Но голос мой летит, куда-то ввысь...
В тоске я нового жду дня рожденье.


Рецензии