Видите ли, Бог живёт в России

Смотрит бог из самолета
На игрушки-города,
Хмурит брови отчего-то:
- Ты зачем их разбросал!
Собирай в одну коробку
И распутывай огни!

Человечек смотрит робко:
— Знаю, знаю, извини,
Я хотел другой конструктор..

- Ладно, уберешься утром.

- Это просто города..

- А по-моему бардак!
Напридумывал генпланов,
Родин, моногородов,
Эмиграций и прощаний,
Перелетов, отпусков!

Заявляет человек:
- Мне уже немало лет!
У меня система тут,
Грузы на склады идут!

- Ты вокзалов, как чистилищ
Понаставил. А плацкарт!

- Сам-то ты его осилил
или вспомнил просто так?
Это не какой-то срач —
путь электропередач!

- ..Там тоска, там ностальгия,
Проводы и переезд,
Это ужасы такие —
Кому хочешь надоест!

- Ты опять мне вяжешь руки!

- И в конце концов — разлуки!..
Слушай. Честно говоря,
Я, наверно, это зря,
но ведь больно наступил
на разбросанный Тагил!

- Ну спасибо! Просто сказка!

- Мне теперь ходить с повязкой!

- Боже мой, какой кошмар!

- Я помял твой Сыктывкар..
А еще Череповец.

- Ты, конечно, молодец!
Я надеюсь, на Байкал
Ты еще не наступал?
Убирать я их не стану,
Пусть валяются, как хлам!
Получай об Кольский рану
И от Пензы белый шрам
Хоть синяк по форме Сочи
Ставь себе, если захочешь.
Наступай и спотыкайся,
Только на себя ругайся:
Ходишь там, где не просили,
И давай-ка без обид —
Видите ли, Бог живёт в России —
С русскими зачем-то быть!


Рецензии