В час, когда приходит человек

                There's a man going around
                taking names
                And he decides who to free
                and who to blame...
                Johny Cash

Человек приходит за тобой
Но ты тогда спокоен, ты другой
Он пришел, чтоб все грехи взимать
А ты в ответ смеешься: Что, опять?
В час когда приходит человек...

Документы и бумаги,
Вот долги, а вот подачки
Вот тебе в наследство чей-то дом
Вот разрытые могилы, ангелочки
Чьи-то страхи, вот тебе какая-то любовь

Подпишитесь, получите,
Не хотите как хотите
Понарошку и серьезно
Дети, папе надо выпить
Посмотрите телевизор
Доктор и снотворное при нем
Счетчик просто заново мотнем
В час когда приходит человек...

Человек опрятен и суров
Говорит, я вам принес закон
Все скрижали страшного суда-
Вы должны, Должны, ДОЛЖНЫ
Здесь лишь не должен Я

По делам твоим воздастся
С ним не надо пререкаться
Проведет по лестнице в подвал
Там, где приговор и где финал...

В час когда приходит человек,
Ты спроси его пожалуйста за всех
Кто же он такой и как им стать
Он не бог, не дьявол... он лишь мать


Рецензии