Держите свои, люди, крыши

О боги, да здесь бесполезно кричать -
Меня тут никто не услышит.
В сторонке стою, начинаю шептать:
Держите свои, люди, крыши.
На дело недоброе кто-то зовёт
Подначкой про стадо баранов.
И сам же как стадо куда-то ведёт,
Туда, куда вовсе не надо.
Порядок самим в головах наводить!
Фанатики - глупая сила.
Вас будут от правды в бардак уводить,
Используя некрасиво.
И пусть я в политике не сильна,
Историю плохо учила,
Но голову мысль посещает одна:
Была ли когда справедливость?
Не зря говорят "красно-белый террор":
Все правы, не правы, жестоки.
Не эти, так те огласят приговор...
Людей пострадает сколько?
И только с себя надо мир изменять,
Не мусорить словом и делом,
И правде чужой не спешить доверять,
Но быть справедливым и смелым.
И помнить, что лучше бывает смолчать,
Уйти, убежать, расстаться,
Чем в чью-то игру без раздумий вступать
И с кем-то бездумно драться.


Рецензии